范式中心学者参加在美国克莱蒙市召开的第八届生态文明国际论坛

发布时间: 2014-12-11    文章作者:     浏览次数: 216

4月25至26日,第八届生态文明国际论坛与首届国际生态文明展览会,在美国加州著名生态城克莱蒙市举行。本届论坛在生态文明与教育的主题下探讨了生态文明与现行教育理念和教育体制的变革中国生态文明建设与生态文明教育以及中国传统的生态智慧等问题。

本届论坛由美国中美后现代发展研究院、中国生态文明研究与促进会、美国克莱蒙培泽学院和美国西雅图大学等共同举办。范式中心学者曹典顺教授、于桂凤博士和孟献丽博士参加了论坛,并分别就“大学教育与生态文明建设”、“生命教育的根本”、和“生态文明建设的现实路径”问题做了会议发言。

小约翰·柯布(左)曹典顺(右)

于桂凤博士(左)曹典顺教授(中)孟宪丽博士(右)

于桂凤(左)曹典顺(中)孟献丽(右)