中国人民大学张文喜教授应邀来江苏师范大学哲学范式研究中心讲学

发布时间: 2018-03-13    文章作者:     浏览次数: 445

2018311日下午,中国人民大学杰出学者特聘教授、博士生导师张文喜教授,为江苏师范大学哲学系的师生和范式中心研究人员,做了题目为“政治哲学的可能性边界与指向”的学术报告。

张文喜教授认为,马克思主义政治哲学是当今马克思主义哲学研究一个重要方向。他选取“以德治国”和“人民当家作主”两个角度,从政治哲学的指向和可能性,以及政治哲学的边界,两个方面进行界说政治哲学问题。他认为,要以中国哲学的关切来讲述马克思主义政治哲学,人要有伦理精神,政治哲学中关注国家就是关注与人相关的事情。

张文喜教授从现实生活世界的视角去反思和分析了什么是最好的生活方式,给在座师生带来了一场思想盛宴。