华东政法大学马克思主义学院院长何益忠教授莅临江苏师范大学哲学范式研究中心

发布时间: 2018-06-25    文章作者:     浏览次数: 213

华东政法大学马克思主义学院院长何益忠教授,2018622莅临哲学范式研究中心。何教授与中心的老师们进行了广泛的交流,并做了题为“从城隍庙到外滩——晚清上海发展中的文化冲突与融合”的学术报告。

何教授以上海是东西方文化相融合的城市为主线,围绕上海典型代表城隍庙和外滩,从器物、制度、观念三个层面讲述了晚清上海在发展中的中西文化冲突与融合。他认为,在晚清上海发展的过程中,中西两种文化不仅存在着冲突现象,也存在着融合现象,就是在当下的中国,不同文化间的冲突与融合依然存在。

范式中心主任曹典顺教授代表范式中心欢迎何教授的莅临,并向何教授介绍了哲学范式研究中心的起源、理念和未来建设的设想。