“传统儒学现代化与马克思主义理论中国化”学术研讨会暨江苏省儒学学会2018年会在江苏师范大学举行

发布时间: 2019-01-09    文章作者:     浏览次数: 31

2018年112426日,由江苏省儒学学会与江苏师范大学哲学范式中心联合举办的儒学年会在江苏徐州举行。来自南京大学、清华大学、东南大学、南京师范大学、中国矿业大学、江苏师范大学、江苏社科联等科研机构和高校的五十多位专家学者出席了会议。会议重点围绕传统儒学现代化与马克思主义理论中国化这一主题展开深入研讨。

江苏师范大学哲管学院院长郝其宏教授致开幕词他对各位专家学者的莅临表示热烈欢迎与衷心感谢,并简要介绍了我校哲学学科建设所取得的成绩。

本次会议多角度、全方位探讨了“传统儒学现代化和马克思主义中国化”这一议题,成果丰硕。南京大学李承贵教授、清华大学乔凤杰教授、东南大学魏福明副教授、南京师范大学吴先伍教授、中国矿业大学胡可涛副教授等专家学者就近现代儒家的义理研究、对儒学的现代反思与发展研究、对儒学的拓展研究等内容展开精彩交流发言。

本次会议不仅学者之间的交流搭建了平台,提供了机会,增进了彼此感情;也深化了对“传统儒学现代化和马克思主义中国化”关系的进一步认识此外,通过本次会议,与会者承接了为往圣继绝学为万世开太平传统儒家精神,这对我们江苏省乃至整个中国当代儒学研究发展都大有裨益。